Jumat, 12 Januari 2018

Ulasan Laptop HP Spectre 2016

barusan kita dikirimin barang dari hokyjayakomputer.com katanya mereka mau kita untuk review laptop tertentu gua gatau laptopnya apa mana liat ini dia laptopnya Laptop tertipis di dunia.. kayak apa sih? Kemarin kita udah pernah review HP Spectre 2015 yang bisa jadi tablet Dan sekarang, kita mau review penerusnya yang luar biasa tipis tapi gabisa berubah jadi tablet Inilah HP Spectre 2016 Walaupun tergolong premium, pengalaman unboxing laptop ini biasa aja Gaada yang terasa premium selain desain boxnya Didalamnya ada laptop, charger, 3 adapter USB C ke HDMI, VGA, dan USB A serta sleeve untuk ngebungkus laptop Melihat model laptopnya, daripada dibilang gadget, mungkin laptop ini pada dasarnya adalah perhiasan 

Kombinasi warna dark brown dan goldnya membuat laptop ini terlihat mewah secara modern walaupun bahan atasnya terbuat dari aluminium bagian bawahnya terbuat dari carbon fiber yang terasa cukup kokoh Logo HP yang biasanya bulat diganti jadi lebih minimalis di bar metal belakangnya yang gampang kotor ada 3 USB C yang dua diantaranya support thunderbolt 3 dan Audio Jack saat dibuka, piston hinge yang ada di laptop ini membuatnya terasa solid Keyboard premiumnya yang punya non-adjustable backlit berada diantara dual front bang n olufsen speaker Melihat kedepan ada 13.3 inch Full HD IPS Panel berlapis gorilla glass yang akurasi warnanya sangat tinggi Kegiatan produktifitas atau multitasking ringan bisa lo kerjain dengan smooth di laptop ini berkat Core i7 Skylake dan 8GB DDR3 SDRAM tapi gimana dengan kemampuan gamingnya?

 Dengan Intel HD 520, CSGO di setting low bisa mendapat 50 fps dan surprisingly laptop ini bisa menjalankan GTA V settingan very low di 12 fps walaupun setelah beberapa lama, fpsnya akan semakin menurun karena thermal throttling Yaudahlah, yang pasti lo gaakan beli laptop ini buat tujuan gaming Oiya, kecepatan penyimpanan gausah diragukan berkat PCIe SSD Saat pertama ngeliat betapa tipisnya laptop ini,gw ngira kalo laptop ini gampang panas Nyatanya, saat bermain CS sekitar 1 jam, laptop ini masih punya suhu sekitar 42 C berkat teknologi pendingin HP yang mengoptimalisasikan tekanan udara didalam laptop Kenyamanan keyboardnya juga melebihi ekspektasi gue dan bikin betah ngetik Yang bikin gue bingung adalah kenapa HP menghilangkan fitur touchscreen di laptop ini yang merupakan nilai jual utama ultrabook jaman sekarang Untuk ketahanan batre, laptop ini hanya kuat sampe 5 jam dalam pemakaian regular termasuk kecil untuk kelas ultrabook 

Tapi menurut gue gapapa, mengingat portabilitasnya laptop ini Usaha HP dalam meneruskan seri laptop spectrenya patut diacungi jempol Secara estetika, spectre 2016 ini memang tiada tanding Walaupun semua itu kembali ke selera masing-masing dan selama lu bisa hidup tanpa touchscreen serta port USB standar Buat yang bisa mengapresiasi perpaduan sempurna antara desain dan enjinering menurut gue 22 juta itu masih jumlah yang oke buat nebus ultrabook mewah yang satu ini ketimbang macbook 12 inch yang cuma bersenjatakan core M dan cuma punya 1 port Itulah pendapat kita tentang spectre 2016

Kamis, 04 Januari 2018

6 Pantai Cantik di Yogyakarta Destinasi Wajib Untuk di Kunjungi

Merasa tidak puas berlibur? Tenang, ada banyak destinasi menarik yang bisa Anda jelajahi, terutama untuk Anda yang berada di Yogyakarta.

Selain dikenal sebagai obyek wisata alam pegunungan seperti Gunung Kidul dan Kaliurang, Yogyakarta juga memiliki pantai yang indah. Begitu indahnya, pantai ini tak pernah kehilangan penggemar.

Langsung menghadap Samudra Hindia, garis pantai Yogyakarta tidak hanya menawarkan pengalaman liburan istimewa. Apalagi melalui terumbu karang yang bisa Anda temui saat snorkeling disana.

Nah, jika Anda merasa bosan dengan area Parantritis, deretan pantai ini bisa menjadi alternatif yang tepat. Penasaran apa saja pantai? Inilah 8 pantai indah di Yogyakarta yang bisa masuk daftar liburan Anda berikutnya. Mari kita didengarkan.


PANTAI TIMANG
Bagi Anda yang menyukai petualangan, Pantai Timang adalah tujuan yang tepat. Pantai yang berada di pulau yang juga disebut Pulau Timang ini bisa dicapai dengan menggunakan gondola atau mobil kabel tradisional yang sangat sederhana. Dengan tarif Rp 100 ribu per orang, Anda bisa merasakan sensasi ekstrim yang menggantung di atas gondola melintasi samudra luas. Gelombang agresif menggabungkan dengan panorama yang indah.


PANTAI SUNDAK
Pantai Sundak adalah salah satu pantai yang cukup sepi. Bukan karena tidak cantik, tapi justru karena jauh dari keramaian. Air laut yang jernih dan pasir putih yang berkilau menambah keindahan pantai yang terletak di desa Sidoharjo, Kabupaten Tepusini. Perbukitan kapur eksotis juga sering dijadikan lokasi syuting berkat pesonanya. Ditambah dengan adanya goa yang memiliki sumur air tawar membuat keindahan Pantai Sundak semakin lengkap.

PANTAI NGRUMPUT
Terletak di Desa Ngestirejo, Pantai Ngrumput hadir dengan pemandangan yang unik. Hamparan pasir putih yang luas membentuk tikungan yang berbatasan langsung dengan tebing dan bukit hijau. Pesona Panta Ngrumput terletak pada karang-karang yang memanjang di tebing-tebing tinggi. Matahari terbenam dan matahari terbit di Pantai Ngrumput adalah salah satu yang terbaik di daerah Gunung Kidul.


PANTAI KRAKAL
Hadir bersebelahan dengan Pantai Sundak, Pantai Krakal tergolong pantai yang landai dan memiliki ombak besar khas pantai selatan. Maka tak heran jika pemula banya ksurfer yang melatih untuk menaklukkan ombak di pantai ini. Bagi wisatawan yang ingin mencoba, disarankan untuk membawa papan selancar sendiri karena tidak ada tempat penyewaan papan selancar di pantai ini. Selain ombak yang terkenal memang hebat, Pantai Krakal juga terkenal berkat keindahan biota laut-laut di terumbu karang kecil yang menghiasi sebagian besar pantai.

PANTAI CUKUP
Pantai Kukup hadir dengan keunikan tersendiri dibandingkan dengan pantai yang berjajar di daerah GunungKidul lainnya. Disini, Anda bisa menikmati aneka ragam ikan hias laut yang sangat indah di pantai. Namun, keunikan utamanya ditemukan di sebuah pulau kecil yang biasa disebut Pulau Jumino. Akses ke pulau ini tidak sulit, telah disediakan jembatan khusus yang dibangun sebagai sarana penyeberangan. Di atas Pulau Jumino ada juga pendopo, dimana pengunjung bisa menyaksikan luasnya Samudera Hindia secara bebas sambil menikmati angin sepoi-sepoi yang sejuk.

BEACH INDRAYANTI
Terletak di Kabupaten Gunung Kidul, Pantai Indrayanti merupakan salah satu arus utama di kalangan wisatawan. Pantai yang satu ini menyimpan sejuta perhotelan bagi para pengunjungnya. Gelombang indah dan pasir putih yang membentang lebar membuat pantai ini menjadi salah satu tujuan pantai favorit yang paling banyak dikunjungi wisatawan. Selain bersih, fasilitas yang ditawarkan cukup beragam seperti watersport, gazebo, hingga penginapan dimana pengunjung bisa beristirahat dan menikmati makan malam romansa bertabur bintang.


PANTAI SADRANAN
Terletak di kawasan Gunungkidul, Pantai Sadranan tidak berbeda dengan pantai di Jogja pada umumnya. Hamparan hamparan pasir putih dan tumpukan karang indah biasa terjadi di pantai ini. Beberapa pantai seperti Indrayanti ke Nglambor juga memiliki hal yang sama. Tapi daya tarik utama adalah pengalaman snorkeling! Di pesisir pantai, ada perairan dangkal dimana huniannya ratusan ribu biota laut, mulai dari ikan, rumput laut sampai terumbu karang.

Selain pantai Anda juga wajib mengunjungi Balong Waterpark yang terbilang populer. 

Jumat, 08 Desember 2017

6 Metode Memutihkan Wajah Secara Natural Dengan Lebih Murah Serta Aman



Mempunyai kulit cerah berseri ialah dambaan tiap orang mmasa kini, teruntukkan perempuan. Kulit wajah yang cerah ialah cermin jikalau wajah memperoleh perawatan yang baik 
Dengan info yang di tulisakan di www.infotipskesehatan.com Banyak variasi metode yang bisa dilaksanakan buat menemukan wajah yang putih serta cerah. Mulai dari perawatan secara tradisional hingga perawatan dengan memakaikan produk–produk kecantikan, layaknya krim pemutih 

1. Yogurt

Yogurt merupakan bahan natural yang tak diragukan lagi manfaatnya dalam Perihal menjaga ataupun mencerahkan kulit wajah anda. Vitamin B5 yang terdapat dalam yogurt berguna menyamarkan bintik-bintik hitam dampak jerawat serta juga berlakon dalam mencerahkan kulit wajah anda 
Tidak cuma itu, asam laktat serta kalsium yang terdapat dalam yogurt berlakon serius dalam melembabkan kulit wajah anda serta menjaganya supaya tetap bugar serta terawat 
Tuangkan satu sendok makan yogurt ke dalam wadah
Tambahkan sedikit madu serta susu
Aduk hingga tercampur rata, lantas oleskan ke semua wajah
Biarkan sepanjang kurang lebih 20 menit, lantas bilas dengan air hangat

2. Pepaya

Pepaya kaya akan enzim papain yang bisa menolong regenerasi kulit. Vitamin A, C, serta E yang merupakan antioksidan dalam buah pepaya juga dapat menutrisi serta melembabkan kulit 
Pepaya merupakan tabir surya natural yang bisa menghalangi pigmentasi kulit yang dikarenakan oleh sebaran sinar matahari. Pepaya bisa dikonsumsi secara langsung buat mencerahkan kulit atau dibuat menjadi masker dengan langkah – langkah sebagai berikut :

Bersihkan pepaya serta potong menjadi sebagian bagian
Haluskan pepaya, lantas oleskan masker terhadap wajah
Diamkan sepanjang kurang lebih 15 menit
Bilas dengan air hangat
Perawatan ini dapat dilaksanakan 2 – 3 kali dalam seminggu

3. Madu

cara memutihkan wajah dengan madu
Gambar dari accentmediaro Madu ialah pelembab serta antibiotik natural kulit yang dan merupakan juga bisa mencerahkan wajah serta mengangkat sel kulit mati. Madu juga bisa menghilangkan bekas jerawat serta gejala – gejala penuaan terhadap kulit 
Ambil satu sendok makan madu
Oleskan terhadap wajah serta diamkan sepanjang 10 – 15 menit
Bilas dengan air hangat
Lakukan perawatan ini tiap hari buat menemukan result yang maksimal

4. Ketimun

Ketimun mempunyai banyak faedah bagi kulit. Ketimun mengandung vitamin serta mineral serius yang bisa dipakai buat mengatasi kekusaman kulit. Ketimun juga bisa menghalangi pigmentasi kulit, menghilangkan bekas jerawat serta lingkar hitam disekitar wajah 
Iris ketimun serta letakkan irisan ketimun langsung terhadap wajah
Diamkan sepanjang sebagian menit
Bilas dengan air hangat serta keringkan
Anda juga bisa bikin masker pencerah dari ketimun dengan memarut ketimun serta mencampurmya dengan madu
Oleskan masker merata terhadap wajah serta diamkan sepanjang 15 menit
Bilas dengan air hangat serta keringkan
Lakukan perawatan ini dua kali sehari buat menemukan result yang maksimal

5. Cuka Apel

Banyak orang yang tak tahan dengan aroma asam yang kuat dari cuka apel. tetapi siapa sangka asam yang terdapat dalam apel bisa menolong regenerasi kulit yang baru serta mengikis sel kulit mati 
Cuka apel juga bisa kurangi minyak berlebih serta kurangi peradangan terhadap kulit. buat mencerahkan kulit anda bisa bikin toner dari cuka apel dengan kuno – langkah sebagai berikut :

Campurkan 5 ml cuka apel dengan 95 ml air
Celupkan kapas terhadap larutan tersebut
Oleskan terhadap wajah serta diamkan sepanjang 10 menit
Bilas dengan air hangat
Lakukan perawatan ini dua kali dalam seminggu

Mungkin banyak yang sudah dengar dengan produk yang satu ini. Yang jelas ini sudah ada semenjak zaman rasullah. Berdasarkan info kefir dari  www.kefirmidori.com produk ini merupakan hasil fermentasi dari susu kambing. Produk ini bisa diminum dan bisa digunakan untuk produk kecantikan seperti masker kefir

Rabu, 06 Desember 2017

Ini Dia 4 Pemain Sepak Bola yang amat Peduli dengan Fashion

Dengan gaji miliaran dolar per bulan, pemain sepak bola jelas bisa membeli apa saja. Rumah berjuta-juta dolar, mobil mewah, hingga berbisnis fashion. Jelas seorang pemain sepak bola bukan diantara selebriti yang langsung terlihat keren setiap keluar rumah dengan mengenakan jaket bola atau untuk menghadiri sebuah event. Tapi, ada beberapa pemain sepak bola yang sangat peduli dengan pakaian yang dipakai. Siapa mereka?

Jamie Redknapp
Mantan pemain Liverpool yang kini menjadi pakar sepak bola di salah satu televisi swasta di Inggris ini dikenal sangat tampan dan memperhatikan fashion. Menjadi pundit membuat Redknapp sesegera mungkin mengenakan jas keren. Saat melihat-lihat, Urbaners, wajah Jamie Redknapp ini sebenarnya terlihat tidak seperti pemain sepak bola yang sudah pensiun, terutama jika didukung dengan mode mantap. Dengan menggunakan berbagai motif jaket bola terbaru.
Graziano Pelle
Selanjutnya muncul nama Graziano Pelle, mantan pemain Southampton yang kemudian pindah ke Liga China. Dia adalah pemain yang sangat memperhatikan fashion. Saat Positioning di lapangan, Pell tidak pernah membiarkan rambutnya berantakan. Saat di luar lapangan, tuksedo dan baju yang selalu dia kenakan. Bersama istrinya, Pelle juga menjadi model dalam beberapa pakaian dari Italia
Andrea Pirlo
Dengan wajah ganas khas Italia, Andrea Pirlo sebenarnya sangat prihatin dengan mode. Dengan rambut panjang dan jambang yang dibiarkan subur, membuat Pirlo kagum di dalam dan di luar lapangan. Bahkan beberapa saat Urbaners, Pirlo masuk ke sampul majalah mode di Italia. Siapa di sini siapa penggemar Andrea Pirlo?

Thierry Henry
Sama dengan Jamie Redknapp, Thierry Henry adalah pensiunan pemain sepak bola yang kini menjadi komentator televisi. Dengan tubuh yang cukup tinggi, Henry menemukan banyak kontrak menjadi model pakaian di Prancis atau Inggris. Setiap kali mengisi acara tersebut, Henry selalu tampil maksimal dengan kardigan atau jas
Keempat pemain sepak bola di atas jelas sering mengenakan selera fashion yang sangat menarik. Tahukah Anda siapa lagi pemain sepak bola idola yang tidak hanya terlihat keren di lapangan tapi juga di luar lapangan?

Balong Waterpark Spot Yang Mesti Di Kunjungi Dengan Mobil Sewa Jogja

Wisata waterpark air ialah salah satu alternatif liburan yang menyenangkan. tak cuma disukai oleh anak-anak tetapi juga orang dewasa. Dari wisata rekreasi di Jogja, salah satu orang favorit Jogja ialah Balong Waterpark. Anda bisa menggunakan layanan sewa mobil jogja untuk menuju tempat ini. Lokasi Balong Waterpark tak terlampau jauh dari pusat kota Yogyakarta, sekitar 1,5 km dari persimpangan jalan raya Kotroad ke timur. Tepatnya berada di Jalan Pleret KM 1,5 Banguntapan, Bantul, Yogyakarta 
Balong Waterpark

Taman air Balong mempunyai sebagian wahana yang menarik baik buat orang dewasa ataupun anak-anak. Salah satu wahana yang sesegera mungkin dicoba disini ialah Water Coster. Disini pengunjung ditantang buat mencoba skate dengan kelajuan 60 km / pukul dari ketinggian 9 meter serta 12 meter. disamping itu, Water Coster juga mempunyai dua slide yang tidak jauh sehingga dapat lebih seru lagi bila skating dengan teman 

Balong Watrepark juga ditambahi dengan keluarga meluncur dengan lebar sekitar 3,5 meter, sehingga dapat dipakai buat meluncur dengan keluarga serta teman 
Sedangkan buat anak-anak, adanya kolam khusus yang tingginya kurang dari setengah meter dengan fasilitas ember tumpah serta sebagian slide pendek di tengah kolam 

Ada juga taman air, taman tertutup air serta dihiasi dengan banyak tanaman. Taman air ini amat cocok buat bersantai bersetara dengan bermain air atau cuma mengguncang. Kedalaman taman air cuma 1,5 meter sehingga tak mematikan bagi orang yang baru belajar berenang. Di taman ini juga terkandung gazebo buat beristirahat bersetara dengan menikmati makanan serta minuman 
Fasilitas Balong Waterpark amat memadai, layaknya daerah parkir, loker, ruang ganti, toilet, masjid serta kantin serta gazebo

Diposting ulang oleh faisal reza